Chef Francisco Neves

En estos años de convivir pegado al gremio, existen cientos de Historias...
Muchos Clientes que van y vienen, otros que se suman y jamás abandonan, y con ellos sin duda alguna, seguimos aprendiendo incansablemente, entre discusiones "sanas" y generando lazos inigualables de amistad, a pesar de ser comercial, algunos intiman más que otros, permitiéndonos conocernos cada día un poquito más (esto es mágico).
Tal es así, corrían los años 80 y pico, y tuvimos el inigualable placer de conocer al profesor Francisco Pancho Neves, que en esos tiempos daba clases en el Restaurante "LO DE TERE" (Punta del Este), y el dueño era otro personaje, el Sr. Francisco Marqués.
Pero no nos vamos a detener ni en el Restaurante, ni en el dueño, nos vamos a detener en "EL PROFESOR", y en sus alumnos, que HOY día, son todos o casi todos profesionales y en actividad.
En aquellos tiempos, tenía la "RARA" costumbre de llegar a visitarles fuera de hora, pero el objetivo fundamental NO era solo vender, sino "aprender"...!!!
Los alumnos, compraban sus herramientas, pero el Maestro, daba cátedras constantemente y ahí estaba yo, tratando de entender el idioma, las formas, y la mayor cantidad de elementos que cualquier vendedor gastronómico debería tener en su cartera como para poder hablar, dialogar con un jefe de cocina en el mismo idioma o por lo menos, entenderle...
Uno de los gigantes y de los pocos Chef que hube conocido en estos más de 30 años compartidos.
Marcelo Susena.